校党委书记纪多辙调研我院“安师众创空间”建设情况
2016-03-10 08:59

3月8日上午,校党委书记纪多辙,副校长姚远峰、魏光峰,党委办公室、党委宣传部和我院相关负责人一行到文博楼南楼3楼,实地调研我院“安师众创空间”建设情况。

纪多辙一行先后来到众创空间的创意讨论区、创业实训区和创业孵化区,实地察看了空间的场地规划、设施及科技资源配置、环境文化建设等,听取了我院王院长对众创空间的准备情况、建设思路、分区功能设置、存在困难和问题的介绍。

纪多辙对众创空间建设情况表示肯定,对我院相关领导老师放弃寒假休息时间保证工程建设顺利进行表示赞赏。对即将在我校召开的2016年首届晋冀豫高校创新创业教育发展峰会暨安阳师范学院新道创业学院揭牌仪式,纪多辙要求各部门要高度重视,通力配合,切实做好会议准备工作,充分展示学校创新创业教育的做法和成效,展示学校的良好形象。

纪多辙指出,我校众创空间建设顺应了当今“大众创业、万众创新”的新趋势,将为我校学生创新创业提供给更加开放的创业环境,有利于培育各类青年创新人才和创新团队,让他们在“安师众创空间”里碰撞创业思路,激发创业热情,发现创业机遇,成就创业梦想。

纪多辙强调,我校众创空间建设起步晚、行动快、势头好、作用大,但在数量、领域、发展空间、人才引进培养等方面与国内外先进大学相比还有一定差距。创业学院要在遴选、孵化和培育创业项目上下功夫,真正选拔出科研创新水平较高、市场前景较广、可操作性较强、经济效益和社会价值较好的项目进入众创空间。学校各部门要加强协作,在用足国家、省委、省政府创新创业扶持政策的基础上,大力支持众创空间建设,真正把众创空间建设成为创新创业者之“家”,为促进大学生创业和服务地方经济社会发展做出积极贡献!