新道创业学院第一期创业沙龙活动(职业礼仪)活动通讯
2016-04-22 15:20

2016年4月17日晚六点至九点,新道创业学院礼而优礼仪沙龙机构在文博南楼三楼新道创业学院创意讨论中心花园举行了新道创业学院第一期创业沙龙活动——职业礼仪沙龙活动。本次职业礼仪沙龙活动的主要参与者有入驻新道创业学院众创空间孵化园的创业团队成员及学校里想提升自己的职业礼仪素养、为未来增砖添瓦的学生。主讲老师为安阳师范学院商学院高级礼仪师杨如意老师。

此次沙龙活动共分为三个部分进行。第一部分是大学生求职面试礼仪的内涵(何为礼仪、正确认识礼仪);第二部分为塑造完美的个人形象(仪容、着装、仪态);第三部分是赢得良好的社交形象(会面、电话、位次)。活动中,参与者全程都被杨老师生动形象的讲解、风趣幽默的谈吐所感染,都很积极活跃。在第一部分中,杨老师主要给我们阐述了什么是职业礼仪以及职业礼仪的重要性。接着进入第二部分,主要内容为在不同场合所需要的不同的着装和姿态以及合适的仪容。活动过程中,参与者都跟着杨老师的示范进行体验和练习,杨老师还选出几位做的比较规范的参与者来做示范,起到了很好的带头作用。在第三部分,杨老师主要为我们讲解了会面、接打电话、位次等礼仪,让参与者们都大开眼界、受益匪浅。

在沙龙活动进行时,每个部分都有交流时间,由参与者们自由讨论交流,发表自己的看法、提出自己的疑问,在座的每位参与者都表示收获颇丰。

通过这次的职业礼仪沙龙活动,参与者们意识到自身存在的不足,更明白了礼仪在我们生活、学习和工作中的重要性,一个良好的礼仪形象在我们的人生所起的作用。学会了在交往过程中遵循相互尊重、诚信真挚、言行适度的原则,为以后的就业、创业打下了良好的基础。