我校成功开展首届大学生创新创业训练营
2016-04-27 15:45

近日,我校创业学院与新道科技股份有限公司合作开展了大学生创新创业训练营活动。创新创业训练营是通过虚拟商业社会环境VBSE系统来开展的创业综合能力实训项目。来自全校的120名创业爱好者报名并参加了在文博楼新道创业学院创业综合能力培训中心举行的培训。此次培训旨在吸引和利用企业的资源来提升大学生创业能力,通过企业的培训师来开展创业实训,让我校的创业教育更接近社会。

创业综合能力实训以培养学生创新创业能力为核心目标,通过VBSE系统的创业仿真训练,使学生能够掌握创业的基础知识和基本理论;熟悉创业的基本流程和基本方法;了解创业的法律法规和相关政策;激发创业意识和创新精神;提升创业能力与就业能力;提高学生社会责任感、促进创业就业和全面发展。

本次培训共计24学时,成绩合格的同学可获得1.5个学分。培训中主要采用探究式、讨论式的学习形式,让学生从生活中遇到的问题入手,思考解决方法,激发创意,并围绕创意组建创业团队,运用课程提供的工具和方法,进行项目分析、产品设计、构建商业模式,并完成创业融资和产品营销计划,最后形成属于自己的创业项目,完成从创业意愿到创业技能的全面训练。

本次创业实训获得了师生们的广泛好评,学生对此次培训有许多感悟,“最大收获是自己思维方式的转变,真正领悟到如何站在客户的角度思考问题”、“守时与敬业是一个职场人应该具备的素质”、“能提前感知职场的氛围,缓解了对未来的迷茫,也对自己有了一个更为清晰的定位”。市场是企业的生命,人才是企业的源泉。短暂的VBSE实训是创业者的创业敲门砖,当代大学生的无尽潜能与无限风采将在创业舞台上得到最大化的呈现。VBSE实训作为我校创新创业培训体系的重要组成部分,将始终为安师学子的创业之路保驾护航。

(责任编辑:李国强)