安阳师院创新创业大赛赛前培训会及创业政策宣讲会成功举办
2016-05-09 16:01

2016年5月6日上午,新道创业学院与安阳高新区技术创业服务中心联合举办的“安阳师院创新创业大赛赛前培训会及创业政策宣讲会”,在文博南楼三新道新道创业学院创意讨论中心花园举行。安阳高新技术创业服务中心靳冬主任、郭瑞副主任等一行6人受邀,为入驻新道创业学院众创空间孵化园的创业团队成员们,就第五届全国大学生创新创业大赛、创业政策、工商注册等进行培训讲解。宣讲会结束时,由靳主任和高新区工商局杨股长为创业项目代表“安阳礼而优礼仪服务有限公司”现场颁发了营业执照。

此次培训会在新道创业学院副院长刘君的讲话中拉开了帷幕。接下来,高新区技术创业服务中心主任靳冬、吴老师分别向大家介绍了第五届中国创新创业大赛的基本情况、需上交的材料、比赛答辩时间、注意事项、答辩技巧、如何完善创业计划书等。高新区技术创业服务中心副主任郭瑞就大家关心的大学生创业扶持政策进行了详细的讲解。随后,高新区工商局杨股长为大家详细讲解有关注册公司的知识,例如公司的命名要求、注册流程、所需材料的填写等内容。

宣讲会的第二个环节是互动环节,各位宣讲老师就创新创业大赛、创业扶持政策、工商注册等内容为同学们进行了解答,消除了大家的创业顾虑和疑惑。随后,靳主任和杨股长为 “安阳礼而优礼仪服务有限公司”现场颁发了营业执照。

在总结讲话中,刘君副院长对高新区技术创业服务中心靳冬主任一行为安阳师范学院创业学生提供的宣讲会表示感谢,并期待双方的进一步合作。最后,勉励大家积极参加创新创业大赛,丰富自身的创业经验。

(责任编辑:耿合江)