新道科技股份公司为我院学生开展第四期大学生创新创业训练营活动
2016-11-29 10:28

11月21-25日,新道科技股份有限公司与我校创业学院合作,成功开展了为期5天的第四届大学生创新创业训练营活动。

创业学院院长王慧娟在开营仪式上致辞,她指出,学院始终重视对学生的创新创业意识和能力的培育,本次训练营搭建了一个平台,目标是培养学生的创新创业精神和能力,孵化和培育创新创业项目,使得创新创业的种子深埋于心。对参加学生提出了积极学习、严格纪律的要求。

11月25日,新道创业学员第四届大学生创新创业训练营活动闭营。各组学员进行项目路演,最终“易招APP”项目团队获得一等奖,其他四个项目团队荣获二等奖。在短短的五天内,训练营的学员们交出了令人满意的作品,评委老师对学员们的项目展示给出了中肯精彩的评价。学员们纷纷表示,在此次培训中,不但了解了创业的步骤,学会了模拟创业的困难和可行性,懂得规避风险,更增强了团队合作意识,有助于在未来的创新创业实践中寻找自己的价值,为社会带来更多正能量。

安阳市人社局培训科科长张晔、创业学员党委书记齐学广、党委副书记时斌、副院长张良悦,为获奖项目团队颁奖。创业学院副院长刘君进行总结发言,对新道公司的培训老师提供的支持表示感谢,并鼓励学生以此次创新创业培训为契机,大学期间提升自身综合素质和将来创业就业奠定基础。

本次培训营为期五天,创业导师从项目设计与项目选择、创业团队的建立、创业项目分析、市场调研、产品设计与创新、商业模式设计、商业计划书等方面进行深刻讲解和演绎,通过讲故事、提问、做游戏、情景模拟等方式让学员们在愉快的氛围中开拓思维,带领参训学生体验从一个创业想法到一个创业项目的过程。

本次创新创业训练营活动,共有来自商学院的30多名学生参加。本次创业实训获得了学生们的广泛好评,学生对此次培训有许多感悟,“创新创业是一种综合素质的要求,需要知识,更需要能力”。VBSE实训作为我校创新创业培训体系的重要组成部分,将为安师学子的创业活动提供支持和保证。

责任编辑:耿合江