我校举行“创青春、创未来-创业大咖进校园”报告会
2016-12-15 15:33

创业融资问题,一直是困扰很多创业者的主要难题之一,为使我校大学生创业者了解创业融资,提升项目资金的管理能力。12月8日,创业学院和贝壳菁汇(北京)生态创新科技有限公司合作在文博楼VBSE实训中心举办“创青春、创未来-创业大咖进校园”创业融资报告会。全国知名“创业达人”陆海天应邀与我校师生分享创业经历和创业融资经验,我校大学生创业者、创业教育二级学院师生200余人参加报告会。

陆海天通过生动有趣的创业融资案例,介绍了自筹资金、政策性支持、风险投资基金等几种主要融资路径,并向在座的大学生创业者传授了创业融资的技巧。报告结束后,陆海天还就“初创项目如何融资”、“创业项目如何运营”等大学生创业过程中存在的问题与大家进行了互动答疑。

陆海天,梦疆投资咨询有限公司总经理,主要为创业公司提供融资顾问和猎头服务。曾任北京创业未来传媒技术有限责任公司记者,从事新农业、互联网金融等创业产业的报道。曾在尚伦律师事务所担任律师,参与起草中国第一份天使投资模板,研究并提出在线法律服务和法律电商等新概念。

责任编辑:李国强