省教育厅考察评审我校大学生创新创业实践示范基地建设工作
2017-03-28 16:55

3月22日上午,以许昌学院副校长郭涛为组长的省教育厅大学生创新创业实践示范基地评审专家组莅临我校,就大学生创新创业实践示范基地申报工作进行现场考察评审。我校在逸夫图书馆二楼会议室举行汇报会,校长黑建敏、副校长姚远峰,教务处、学生处、团委、学生就业服务中心、创业学院、创业教育二级学院等部门和学院负责人参加汇报会。姚远峰主持汇报会。

汇报会上,黑建敏致欢迎辞,对专家组莅临我校指导工作表示欢迎,并简要介绍了我校的办学历史、发展现状、创新创业教育开展情况、大学生创新创业生态园建设情况。

郭涛就开展大学生创新创业实践示范基地建设现场考察评审工作的意义、指标、程序进行了说明。

姚远峰以“构建创新创业教育体系、助力学生成就人生梦想”为题,从“完善创新创业教育体制机制、构建创新创业教育课程体系、搭建创新创业教育实践基地、培育创新创业教育示范项目、建设创新创业教育导师队伍”等方面对我校大学生创新创业实践示范基地的建设情况进行了汇报。

汇报结束后,专家组实地考察了我校大学生创新创业生态园的创意讨论区、创业实训区、创业综合服务区与创业项目孵化区等核心功能区。

在听取汇报和实地考察的基础上,评审专家组对我校大学生创新创业实践示范基地的建设和做法、师生参与建设的努力和热情给予充分肯定,并从进一步提升创新创业师资队伍专业水平、增强创业服务与指导能力,进一步增强众创空间社会化水平、构建以服务地方经济为导向的服务平台、构筑高水平大学生创业孵化综合服务中心等方面对我校大学生创新创业实践示范基地的进一步建设提出了建议。