“财税一体化”校政企战略合作论坛在我校召开
2017-10-30 11:17

10月27日,“财税一体化”校政企战略合作论坛在我校文博楼举行。安阳市国税局副局长、总经济师张国祥、航天信息河南有限公司李涛总经理等政企届的专家,商学院党政领导班子、师生代表参加论坛。

论坛第一阶段是校政企战略合作圆桌会议。商学院党委书记齐学广致欢迎辞,代表学院对论坛举行表示祝贺,对莅临的的领导、嘉宾表示欢迎。李涛总经理介绍了航天信息股份有限公司发展历程,以及“营改增”税制改革对社会经济、人才培养带来的影响,校企双方合作的方向。张国祥副局长对校企融合,开展财税一体化人才培养模式表示肯定。教师代表同政企届的各位嘉宾就“大数据”、“互联网”“金税三期”等大背景下校政企合作建立“财税一体化”虚拟仿真实训基地等方面的问题进行了详细深入地研讨。最后安阳师范学院商学院与航天信息河南有限公司现场签署了实践实习基地建设协议。

论坛第二阶段张国祥总经济师以“营改增”相关背景以及产生的社会效应为题、航天信息股份有限公司郭悦高级财税讲师以国家“金税三期”背景下对商科人才培养需求为题分别向商学院师生做了报告。报告结束后,与会嘉宾与现场师生进行了互动交流。