多云团队“安师·一起创吧”沙龙活动顺利开展
2018-06-01 16:49 胡清波

多云(科技分享)团队于2018年5月18日在安阳师范学院文博楼众创空间内涵饮品馆内举办“关于校园产品如何切入校园的一场头脑风暴”创业沙龙活动。

多云团队以及安阳师范学院众创空间内的一些其他团队参加了本次沙龙活动。在轻松随和的氛围中,多云团队负责人周祺昊同学拉开了活动的序幕,在介绍了参加活动的人员后,周祺昊同学描述了关于多云的校园解决方案,和多云产品切入校园的思路,主要围绕多云图案的两个产品“多云协作”,“多云寻物”,进行了介绍。多云协作旨在加强高校内,院系、班级、同学之间的联系,同时规范工作流程增强工作效率,个人可以合理安排日程。多云团队发现在目前市面上,并没有小型轻量级别的系统提供院系班级协同管理,或者是小型群体管理,为填补这一空白该团队左手打造了多云协作。随后团队成员柳杰同学进行了关于多云寻物的介绍。

沙龙讨论环节,大家都积极发表看法,众创空间云朵科技的CEO程塞鹏指出这是一个正确的思路,有很高的用户粘性,同时迎合社会需求点,但他也指出在实践中,推广有一定的难度,并且提出软件的开发需要更加成熟,目前多云的版本仍然够完善。

软件学院的张家贺同学,经济学院的叶子同学提出了关于软件如何盈利的问题,他们认为目前盈利模式仍需要调整优化。

建筑工程学院的陈玺和岳毅男同学对软件后续业务拓展提供了意见,他们认为在后续运营中可以加入更多元的校园业务如兼职、课程表等,提高用户粘性。

沙龙现场每个人都对多云团队的校园解决产品提出了自己的看法,来自高新区的三位其他众创空间相关负责人也来到了现场,提出了许多切实可行建议。大家也纷纷讨论分析自己公司团队所遇到的问题,互相收获,一起成长。