安阳网报道:安阳师院众创空间举行项目路演
2016-03-23 09:10

本报讯 (记者 刘云丽) 3月18日,由安阳师范学院新道创业学院举办的众创空间2016年第一期创业项目路演在安阳师院拉开帷幕。27家大学生创客团队携带自己的项目,通过路演的方式,展示自己的创意,争取入住众创空间的名额。经过近4个小时的答辩评审,最终爱渡盒子、云朵信息、西格玛设计局等19个优秀项目脱颖而出,获得首批入住资格。

当天的路演活动采取项目展示与嘉宾提问的方式进行,每个团队首先进行5分钟的项目展示,通过PPT向嘉宾介绍团队项目的概况,随后接受由安阳师院教授和安阳高新区创业中心创业导师组成的专家评审组的轮番提问,最后由专家评审组根据参赛项目的可行性、合理性、市场前景等进行评分。记者在现场看到,创业者的创业领域和历程可谓精彩纷呈,涵盖了互联网、教育培训、电子商务、软件开发等行业,其中,有的处于商业模式探索阶段,有的已经有成熟的盈利模式。西格玛设计局总设计师周昊天是安阳师院经济学院的一名在校学生,他和他的团队共同开发的游戏软件在各项创新创业大赛中屡获佳绩。对于此次能获得安阳师院众创空间的首批入住资格,周昊天表示自己很幸运。他告诉记者,安阳师院众创空间的设立不仅降低了大学生创业的成本,提高了创业的成功率,而且最重要的是让大学生不用再纠结于创业和学业之间的冲突,让大学生有机会早一点接触社会、接触创业,在完成学业的同时,也能储备就业技能。

安阳师院众创空间位于安阳师院新道创业学院大学生创业生态园内。为进一步鼓励和扶持大学生创业,对于入住该众创空间的项目,在办理工商营业执照后,安阳师院除给予一定数额的开业经费支持外,还将依据带动学校毕业生就业数量的多少,给予数额不等的带动就业补贴。此外,依据入住项目的可行性、经济效益、发展潜力、带动就业等综合条件,依据定量评估结果,还可给予5万元至20万元的项目扶持基金。(来源:安阳网)

免责声明:所有内容均来自网络,我们对文中观点保持中立,对所包含内容的准确性、可靠性或者完整性不提供任何明示或暗示的保证,请仅作参考。如有侵权,请联系删除。